Villa scaminaci

Catarratto
Villa scaminaci
La cantina sociale di “Villa Scamici” nasce nel 1975, con l’intento di unire viticoltori provenienti dal territorio di Salaparuta e da zone limitrofe.

Il rispetto della sostenibilità e della valorizzazione del territorio siciliano si manifesta anche nella coltivazione e nella realizzazione dei vini che racchiudono tutte le caratteristiche di una tradizione storica. 

“Villa Scaminaci” vanta una produzione annuale di 50 mila bottiglie che la rende famosa sia in Italia sia Oltreoceano, conquistando anche i clienti Americani.

Villa scaminaci
Catarratto
La cantina sociale di “Villa Scamici” nasce nel 1975, con l’intento di unire viticoltori provenienti dal territorio di Salaparuta e da zone limitrofe.

Il rispetto della sostenibilità e della valorizzazione del territorio siciliano si manifesta anche nella coltivazione e nella realizzazione dei vini che racchiudono tutte le caratteristiche di una tradizione storica. 

“Villa Scaminaci” vanta una produzione annuale di 50 mila bottiglie che la rende famosa sia in Italia sia Oltreoceano, conquistando anche i clienti Americani.

Bottiglia Scaminaci
Vineyard

Vigneto

Anno di fondazione
1975
Estensione del terreno
300 ettari
Tipologia di suolo
Suolo argilloso e Medio impasto
Tipologia di uva
Catarratto, Grillo, Nero D’Avola.
Età media delle viti
18 anni
Countries

Paese

Paesi in cui è venduto il prodotto
Italia e USA
winemaking

Vinificazione

Raccolto
Manuale
Tipologia di serbatoio
Acciaio
Invecchiamento
Acciaio
Produzione annuale
50.000 Bottiglie – 37.000 lt
Vineyard

Vigneto

Anno di fondazione
1975
Estensione del terreno
300 ettari
Tipologia di suolo
Suolo argilloso e Medio impasto
Tipologia di uva
Catarratto, Grillo, Nero D’Avola.
Età media delle viti
18 anni
winemaking

Vinificazione

Raccolto
Manuale
Tipologia di serbatoio
Acciaio
Invecchiamento
Acciaio
Produzione annuale
50.000 Bottiglie – 37.000 lt
Countries

Paese

Paesi in cui è venduto il prodotto
Italia e USA

Chiedi Informazioni