Scalia & Oliva Agricola

Nero d
Scalia e Oliva
“L’Azienda Agricola Scalia & Oliva” originaria di Salaparuta rappresenta i valori tradizionali e culturali Siciliani.

Attraverso i loro vini racchiudono i profumi e i gusti tipici di una Sicilia attenta alla qualità e al suo territorio. L’azienda nasce nel 1999 con il nome di “Azienda Agricola Scarcella” a opera di Pietro Scalia, un uomo che ama definirsi “agricoltore”, che ama il suo territorio e che ha fatto della sua passione un lavoro. Nel 2009 l’azienda entra a far parte della società Giuseppe Oliva. Oggi, 12 anni dopo, l’azienda “Scalia & Oliva” produce 50.000 bottiglie di vino di alta gamma.

Scalia e Oliva
Nero d
“L’Azienda Agricola Scalia & Oliva” originaria di Salaparuta rappresenta i valori tradizionali e culturali Siciliani.

Attraverso i loro vini racchiudono i profumi e i gusti tipici di una Sicilia attenta alla qualità e al suo territorio. L’azienda nasce nel 1999 con il nome di “Azienda Agricola Scarcella” a opera di Pietro Scalia, un uomo che ama definirsi “agricoltore”, che ama il suo territorio e che ha fatto della sua passione un lavoro. Nel 2009 l’azienda entra a far parte della società Giuseppe Oliva. Oggi, 12 anni dopo, l’azienda “Scalia & Oliva” produce 50.000 bottiglie di vino di alta gamma.

Scalia&Oliva
Vineyard

Vigneto

Anno di fondazione
2010
Estensione del terreno
37 ettari
Tipologia di suolo
Medio impasto
Tipologia di uva
Catarratto Salaparuta Doc, Chardonnay Terre Sic. IGP, Grillo Salaparuta Doc, Viognier Terre Sic. IGP, Zibibbo Terre Sic. IGP, Syrah Terre Sic. IGP, Perricone Terre Sic. IGP, Nero D’ avola Salaparuta Doc
Età media delle viti
15 anni

Countries

Paese

Paesi in cui è venduto il prodotto
In Italia e all’ estero.
winemaking

Vinificazione

Raccolto
Manuale
Tipologia di serbatoio
Acciaio
Invecchiamento
Nero D’ avola Salaparuta Doc 100% barrique
Produzione annuale
50.000 Bottiglie, 100.000 lt
Vineyard

Vigneto

Anno di fondazione
2010
Estensione del terreno
37 ettari
Tipologia di suolo
Medio impasto
Tipologia di uva
Catarratto Salaparuta Doc, Chardonnay Terre Sic. IGP, Grillo Salaparuta Doc, Viognier Terre Sic. IGP, Zibibbo Terre Sic. IGP, Syrah Terre Sic. IGP, Perricone Terre Sic. IGP, Nero D’ avola Salaparuta Doc
Età media delle viti
15 anni

winemaking

Vinificazione

Raccolto
Manuale
Tipologia di serbatoio
Acciaio
Invecchiamento
Nero D’ avola Salaparuta Doc 100% barrique
Produzione annuale
50.000 Bottiglie, 100.000 lt
Countries

Paese

Paesi in cui è venduto il prodotto
In Italia e all’ estero.

Chiedi Informazioni